Россия, 119501, Москва, ул. Веерная, д.2 -145

Тел/факс: +7(495) 933-71-16
Тел. (многоканальный): +7 (495) 225-44-91
e-mail: kulturfond_ofis@bk.ru

www.artvera.ru


обратная связь

eng
О фестивале  
Фестиваль 2017  
Фестиваль 2016  
Фестиваль 2014  
ФЕСТИВАЛЬ 2013  
Фестиваль 2012  
Фестиваль 2011  
Фестиваль 2010  
Фестиваль 2009  
Фестиваль 2008  
Фестиваль 2007  
Как стать участником  
Благотворительный аукцион  
Наши награды  
СМИ о нас  
Контакты  
Новости  

Эсет Сайд-Эминовна Чамаева, ученица заслуженного художника Чеченской Республики, члена Союза художников Чеченской Республики Сайд-Эми Эльмурзаева. Несмотря на свою молодость (10.02.1985 г.) Эсет Чамаева не раз принимала участие во многих выставках, организованных СХ ЧР. Её работы интересны, они наполнены философским содержанием. На полотнах живописца можно увидеть не только пейзажи, ей с успехом удаются и натюрморты. По мнению её педагога, работы Эсет говорят о несомненном таланте. Только в прошедшем году Эсет приняла участие в нескольких крупных выставках художников ЧР в рамках Х Межрегионального фестиваля мастеров искусств ЮФО «Мир Кавказу» и выставка художников ЧР, посвященная Дню Памяти и Скорби – 23 февраля. В планах учителя и ученицы, провести совместную выставку работ в выставочном зале музея А-Х. Кадырова осенью этого года. Министр культуры с готовностью поддержал эту идею и заверил художников, что министерство будет оказывать всяческую поддержку их инициативам.

 - Серьезная болезнь лишила её возможности свободно передвигаться. Эсет Чамаева – девушка, как принято сейчас говорить, с ограниченными возможностями. Однако своеобразный талант живописца, запечатлевающий на холсте красоту окружающего мира, помогает ей жить удивительно наполненной жизнью, в которой нет места пессимизму, а есть лишь радость и счастье. Её жизнь – есть очередное подтверждение истины о том, что у человека с ограниченными возможностями есть неограниченный талант, - сказал министр культуры Чеченской Республики Музакаев Дикалу Абузедович, присутствовавший на открытии одной из выставок талантливой девушки с удивительной судьбой.
      Также в программу Фестиваля включены специальные проекты, в раках которых будут выставлены работы людей с ограниченными возможностями: фонд  «Филантроп» - проект «Равновесие», Московская Межрегиональная Общественная Организация инвалидов «Пилигрим», Краснодарская краевая Детско-юношеская Общественная Организация инвалидов детства и детей-инвалидов «Инва-Студия». 

      С 7 июля 2007 г. занимается в мастерской Заслуженного художника ЧР, Эльмурзаева Сайд-Эми

Участница выставок:
- Фестиваль «Мир Кавказу», г. Грозный, 2007 г.;
- Выставка, посвященная депортации чеченского народа, Центр. Библиотека г. Грозный, 2008г.;
- Персональная выставка в Министерстве Культуры ЧР 2008 г.


Вернуться назад