Россия, 119501, Москва, ул. Веерная, д.2 -145

Тел/факс: +7(495) 933-71-16
Тел. (многоканальный): +7 (495) 225-44-91
e-mail: kulturfond_ofis@bk.ru

www.artvera.ru


обратная связь

eng
О фестивале  
Фестиваль 2017  
Фестиваль 2016  
Фестиваль 2014  
ФЕСТИВАЛЬ 2013  
Фестиваль 2012  
Фестиваль 2011  
Фестиваль 2010  
Фестиваль 2009  
Конференция
Фестиваль 2008  
Фестиваль 2007  
Как стать участником  
Благотворительный аукцион  
Наши награды  
СМИ о нас  
Контакты  
Новости  

29 января 2009г. в информационном агентстве "Интерфакс" прошла пресс-конференция МОФ поддержки и развития современного искусства " Московский Международный фестиваль искусств "Традиции и современность". Спец.проекты III фестиваля". На конференции присутствовали :

1. Митрофанова Элеонора Валентиновна – Постоянный представитель РФ в "Юнеско";
2. Руднев Юрий Николаевич – Начальник отдела культуры и массовых мероприятий Правительства Москвы.
3. Мадам де Буард Галина – представитель Пьера Кардена в Москве, глава московского "Maxims club”;
4. Новгородский Андрей Валерьевич – Президент национальной ассоциации судовладельцев
5. Пчельникова Светлана – Куратор спец.проекта "Куклы мира в манеже";
6. Чуйкова Елена Владимировна – Управляющий московским офисом галереи "The House of Maitreya" (США, Голливуд), представляет "Специальный проект "РЕТРО-СССР" Вячеслава Петрова-Гладкого (Майтрейи).
7. Конкин Илья Николаевич – генеральный директор Фонда "Филантроп";
8. Киселева Вера Николаевна- Президент Московского Общественного Фонда поддержки культуры и развития современного искусства.

Открыла пресс-конференцию президент фонда - Вера Киселева. Она рассказала о том , как возникла идея создания фестиваля, о его целях и развитии, о планах и проектах на ближайшее время. Поддержала своим выступлением В.Н. Киселеву Элеонора Митрофанова . Она сделала акцент на масштабности фестиваля , на его международной составляющей. Фестиваль , собирая уже в третий раз участников из более 20 стран, играет огромную роль , связывает во едино людей разных культур и наций. Присутствие на фестивале Пьера Кардена в качестве Почетного члена жюри позволит привлечь еще большее внимание к этому грандиозному событию.
От имени Правительства Москвы выступил Юрий Руднев, начальник отдела культуры и массовых мероприятий Правительства Москвы. Он рассказал о поддержке фестиваля органами власти , обратив внимание на значимость этого международного форума в культурной жизни Москвы. На фестивале всегда уделялось большое внимание проектам социальной направленности . 2009 год не будет исключением. Организаторами фестиваля было приято решение о выделение на безвозмездной основе выставочной площади для художников с ограниченными возможностями. Уже традиционным стало проведение благотворительного аукциона , средства от которого идут в помощь детям с онкологическими заболеваниями.
Фестиваль "Традиции и современность" впервые прошел в 2007 году. В рамках фестиваля была учреждена профессиональная премия в области изобразительного искусства "Вера". В 2009 году премия будет вручена в 28 номинациях по восьми направлениям, два из которых – музейное дело и архитектура – в этом году заявлены впервые. Также будут вручены спецпризы и приз зрительских симпатий. Приз представляет собой статуэтку, выточенную вручную из цельного камня, украшенную бронзой и горным хрусталем, автор – заслуженный художник России из Челябинска Митрошин Виктор Федорович.

"С каждым годом фестиваль набирает обороты, сейчас в не очень легкое время, в условиях мирового финансового кризиса мы будем проводить фестиваль, он обязательно состоится", - подытожила пресс-конференцию Вера Киселева. "Продляя сроки подачи заявки на участие до 31 марта 2009г, мы даем дополнительную возможность всем тем, кто желает стать участником фестиваля и получить шанс завоевать бронзовую "Веру".

В ожидании начала пресс-конференции. Спасибо всем СМИ за участие! ’Пресс-конференция Президент МОФ поддержки и развития современного искусства В.Н. Киселева открывает пресс-конференциюСимвол фестиваля - бронзовая «Вера» - награда , за которую предстоит борьба на фестивале. ’Элеонора Мадам де Буард , представитель Пьера Кардена в Москве, выразила признательность за приглашение на III фестиваль Пьера Кардена в качестве почетного члена жюри Елена ЧуйковаЮрий Руднев , начальник отдела культуры и массовых мероприятий Правительства Москвы подчеркнул значение фестиваля для города ’резидент ’Андрей Затаив дыхание журналисты слушали выступление спикеров ’Бойко ’Москвичева ’Телеканал ’Проекту По окончании конференции общение журналистов и спикеров было продолжено, Елена Чуйкова в кругу представителей СМИ