Россия, 119501, Москва, ул. Веерная, д.2 -145

Тел/факс: +7(495) 933-71-16
Тел. (многоканальный): +7 (495) 225-44-91
e-mail: kulturfond_ofis@bk.ru

www.artvera.ru


обратная связь

eng
О фестивале  
Фестиваль 2017  
Фестиваль 2016  
Фестиваль 2014  
ФЕСТИВАЛЬ 2013  
Фестиваль 2012  
Фестиваль 2011  
Фестиваль 2010  
Фестиваль 2009  
Фестиваль 2008  
Фестиваль 2007  
Как стать участником  
Благотворительный аукцион  
Наши награды  
СМИ о нас  
Фестиваль 2012
Контакты  
Новости  

В Москве вручили первую и единственную премию в области изобразительного искусства "Вера"

 

 

В Москве открылся фестиваль искусств «Традиции и современность»

 

VI фестиваль искусств "Традиции и современность"

 

Афиша от 6 июля

Открылся VI фестиваль «Традиции и современность»

Традиции и современность в Манеже

В воскресенье в центральном выставочном зале "Манеж" завершился очередной Московский международный фестиваль искусств. Организаторы форума преследовали цель приблизить искусство разных стран и народов, показать всю палитру мирового искусства, а также собрать воедино все направления современной культуры и поддержать уже известных и только начинающих художников. «Это выставка современных художников, которые действительно переживают традицию как вещь абсолютно актуальную для творчества, и в этом смысле эта выставка достаточно репрезентативна. Здесь соседствуют вещи актуальные, концептуальные, и вещи, которые написаны в традиционной манере. Это создает тот контекст, в котором живет современный человек, где традиция и радикальный подход к искусству соседствуют. Особенно это характерно для нашей жизни, где всё в транзите, все в переходе, все в движении. Выставка отражает в сегодняшнем мире время в высшей степени», - говорит спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству России Михаил Швыдкой.

«Выставка – праздник, выставка это дерзость, выставка это продолжение радости в нашей стране, - восклицает актер Вениамин Смехов. - Есть страны бизнеса, есть страны энергетики, есть страны королевские, а у нас страна культуры. Это торжество нашей страны, когда торжествует культура конкретных, прекрасных, разных мастеров».

По словам посла Азербайджана в Москве Полада Бюль-Бюль Оглы, с каждым годом все больше представителей стран СНГ участвуют в этой выставке: «Фонд гуманитарного сотрудничества, который я имею честь возглавлять, поддерживает эту выставку, потому что это очень важный интеграционный момент на пространстве бывшего Советского Союза. В Советском Союзе была очень сильная художественная школа, художественное образование, были выдающиеся мастера кисти, и эти традиции надо продолжать. Любая культура в изоляции как минимум зачахнет, а как максимум – погибнет. Поэтому очень важно, чтобы творческие люди имели площадки для общения, для того чтобы показать свое творчество, для того чтобы узнать, что творится у соседей, как работают другие. Поэтому трудно переоценить значение таких выставок, таких мероприятий в таком престижном зале, как Манеж, в центре Москвы, которая является одним из культурных центров, одной из культурных столиц всего мира».

Как заявил вице-президент Российской Академии художеств, народный художник СССР, Азербайджана и России Таир Салахов, «для художников многих стран (около 30 стран-участников здесь представлено), большая радость встретиться на этой международной выставке. Художники Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов России соседствуют с работами художников из разных республик, из разных регионов мира. Это замечательно. Здесь выставлены работы художника, балетмейстера Васильева, замечательного нашего деятеля культуры. Очень интересный художник. Наряду с балетом он всю жизнь писал картины, и это огромное счастье. Здесь работает кинорежиссер Наумов Володя, который снял «Тегеран-43», «Берег» и многое другое. Он ведет фестиваль искусства по линии кино; сегодня он тоже участвует на этой выставке как художник.. Это люди, которые живут искусством. Поэтому здесь многие художники, академики, молодые художники, молодые художники из бывших союзных республик. Это огромное счастье, что есть у нас площадка, где мы можем встретиться на выставке, обменяться творческим опытом и пожать друг другу руки... Манеж собрал всех наших друзей, которые живут изобразительным искусством... Выставка дает огромный импульс. Это дух творческого соревнования, это дух единения, это дух взгляда в будущее, это взгляд и в прошлое. Мы встречаемся и всегда говорим об искусстве, говорим о задачах и нашего, российского искусства, и международного, и стран СНГ. Это огромное счастье, поэтому, встречаясь здесь, мы смотрим в будущее».

Международный фестиваль искусств выполняет сверхзадачу

 

О VI Московском международном фестивале искусств "Традиции и современность", который пройдет в Манеже с 4 по 8 июля, рассказали его организатор Вера Киселева и участник, скульптор Сергей Хориков