Россия, 119501, Москва, ул. Веерная, д.2 -145

Тел/факс: +7(495) 933-71-16
Тел. (многоканальный): +7 (495) 225-44-91
e-mail: kulturfond_ofis@bk.ru

www.artvera.ru


обратная связь

eng
О фестивале  
Концепция
Фестиваль 2017  
Фестиваль 2016  
Фестиваль 2014  
ФЕСТИВАЛЬ 2013  
Фестиваль 2012  
Фестиваль 2011  
Фестиваль 2010  
Фестиваль 2009  
Фестиваль 2008  
Фестиваль 2007  
Как стать участником  
Благотворительный аукцион  
Наши награды  
СМИ о нас  
Контакты  
Новости  

Концепция фестиваля искусств


Фестиваль искусств задуман как масштабное ежегодное арт-событие, знакомящее широкие круги общественности с лучшими достижениями в мире искусства и открывающее зрителю новые имена и таланты. В настоящее время складывается парадоксальная ситуация: большинство современных молодых талантливых художников практически никому не известны, а их творчество не может дойти до широкого круга зрителей и ценителей прекрасного. Вот поэтому целью организаторов международных фестивалей изобразительных искусств «VERA World Fine Art Festival» и «Традиции и Современность» как раз и стало искреннее, неподдельное желание помочь им представить свое творчество на площадке мирового уровня наряду с именитыми мастерами и признанными мэтрами.

Международные Фестивали изобразительных искусств «Традиции и Современность» и «VERA World Fine Art Festival» - мероприятия международного масштаба, которые проводятся с 2007 года в Москве и Лиссабоне.

На сегодняшний день Фестиваль «VERA World Fine Art Festival» будет проводится в Российской Федерации, городе Москве, в Китае – городе Шанхае и   в Португалии – городе Лиссабоне».

Фестиваль способствует эстетическому и патриотическому воспитанию молодёжи, распространению идеологии культуры мира среди широких слоёв населения и достижению межнационального согласия.  Фестиваль является ярким и динамично развивающимся культурным проектом, оказывающим культурное влияние на представителей научной, творческой и бизнес - элиты разных стран мира и его проведение имеет огромное значение для сохранения культурного наследия, развития культурного диалога между странами и укрепления дружбы народов.

Организатором учреждена Международная премия в области искусства «ВЕРА». Статуэтка выполнена заслуженным художником РФ скульптором В. Митрошиным. Победителей по 7-ми направлениям ожидает получение призов и наград. По итогам Фестиваля вручается премия в области искусства – бронзовая статуэтка «ВЕРА». При таком подходе значительная роль отводится конкурсному характеру Фестиваля.

За десять лет достижений в России и за рубежом, данный фестиваль привлек 5500 галерей и художников из более чем 50 стран и 60 регионов России. Были награждены более чем 300 художников, 3 700 000 посетителей побывало на этом мероприятии, а также привлекло внимание сотен СМИ.

В 2017 году в рамках фестиваля планируется организовать специальные проекты:

1. «Искусство стран Содружества Независимых Государств», представители: Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина.

2. «Далекое и близкое», представители из зарубежных стран:  Австралия, Австрия, Албания, Аргентина,  Андорра,  Ангола, Афганистан, Болгария,  Бангладеш, Бахрейн, Бруней, Бельгия, Бутан, Бразилия, Венесуэла,  Ватикан, Великобритания,  Вьетнам, Венгрия,  Германия, Гренландия, Доминика, Греция, Гонконг, Дания, Израиль, Исландия,  Испания, Италия,  Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Ирландия,  Йемен, Камбоджа, Канада,  Кипр, Киргизия, Китай, Колумбия, Куба, Кувейт, Лаос, Латвия, Литва,  Лихтенштейн, Люксембург, Ливан, Малайзия, Мальта, Мальдивы, Мексика, Монако, Македония,  Монголия, Нидерланды, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан,  Перу, Польша, Португалия,  Россия, Румыния,  Сан-Марино, Сербия, Словения, Словакия,  Сингапур, Сирия, США,  Таиланд, Туркмения, Турция, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция,  Хорватия, Швеция, Швейцария, Чехия, Черногория, Чили, Эквадор, Эстония,  Южная Корея и Япония.

3. «Благое дело», специальный проект, для молодых талантов с ограниченными физическими возможностями.

4. «Города-герои Великой отечественной войны. Севастополь», специальный проект.

5. «Куклы как произведения искусства», представители прикладного искусства.

К участию в Международном фестивале искусств «VERA World Fine Art Festival» приглашаются художники и творческие коллективы со всех стран мира.

Организаторы не стали отдавать предпочтение какому-то одному направлению искусства, и на фестивале будут представлены 7 направлений: живопись, графика, скульптура, инсталляция, музейное дело, фотография и прикладное искусство.

Международный фестиваль искусств «VERA World Fine Art Festival», вне всякого сомнения, - яркое и значимое событие на небосклоне культурной и общественной жизни не только нашей страны, но и без преувеличения, ведущей мировой и художественной элиты в целом.

Фестиваль искусств задуман как масштабное ежегодное арт-событие, знакомящее широкие круги общественности с лучшими достижениями в мире искусства и открывающее зрителю новые имена и таланты. В настоящее время складывается парадоксальная ситуация: большинство современных молодых талантливых художников практически никому не известны, а их творчество не может дойти до широкого круга зрителей и ценителей прекрасного. Вот поэтому целью организаторов международных фестивалей изобразительных искусств «VERA World Fine Art Festival» и «Традиции и Современность» как раз и стало искреннее, неподдельное желание помочь им представить свое творчество на площадке мирового уровня наряду с именитыми мастерами и признанными мэтрами